NOTÍCIAS

29-MAI-2025

SEBRAE promove programação técnica e gastronômica na Expo Seridó 2025

Por Sidney Silva 29/05/2025 #agricultura

Foto ilustrativa - Palestra realizada em 2024

A Expo Seridó 2025, terá sua abertura oficial nesta sexta-feira (30) em Caicó, e contará com uma programação especial no estande do SEBRAE, reunindo palestras, oficinas e degustações voltadas para o fortalecimento da agricultura familiar, da produção artesanal e do empreendedorismo regional.

Durante dois dias, o espaço será palco de debates sobre inovação, sustentabilidade, manejo produtivo e experiências bem-sucedidas em áreas como suinocultura, meliponicultura, bovinocultura leiteira e algodão agroecológico. Além disso, o público poderá participar de momentos gastronômicos com o projeto "Feito Potiguar", que valoriza os produtos regionais.

Destaques da programação incluem:

- Palestras sobre abelhas nativas e sua importância ambiental;

- Discussões sobre certificação de algodão agroecológico e encadeamento produtivo da suinocultura;

- Experiências reais no campo com assistência técnica e inovação;

- Degustações de produtos locais como queijos, doces e mel.

O estande também será palco do lançamento oficial do projeto Feito Potiguar, que visa impulsionar a visibilidade de produtos e produtores do estado, além de momentos de confraternização com o "Queijo Quente" e outras ações voltadas ao público visitante.

O gerente do SEBRAE em Caicó, Pedro Medeiros, disse que a programação foi pensada para valorizar o que o Seridó tem de melhor: "Nosso objetivo é mostrar que a força da economia local está na produção artesanal e no conhecimento técnico. Queremos oferecer conteúdos que inspirem, mas também que gerem resultados reais para quem vive do campo e da produção regional."

Confira a programação completa no estande do SEBRAE:

?? Sexta-feira (30/05)

11h - Importância do manejo de revisão na meliponicultura

14h - Empreender com Propósito: A Força das Abelhas Nativas

15h - Projeto Algodão Agroecológico Potiguar / Certificação

16h - Encadeamento Produtivo na Suinocultura Potiguar

17h - Degustação Feito Potiguar

18h - Degustação Feito Potiguar

19h - Lançamento do Feito Potiguar

21h - Queijo Quente

?? Sábado (31/05)

14h - Inovação, Resultados e Histórias Reais

15h - Experiência de Assistência Técnica na Bovinocultura Leiteira

16h - Pesquisa sobre Queijos Artesanais do RN, com Adriano Rangel

17h - Degustação Feito Potiguar

19h - Queijo Quente

A participação é gratuita e aberta ao público. A presença do SEBRAE reforça o compromisso com o desenvolvimento sustentável e a valorização da cultura empreendedora no Seridó potiguar.

A Expo Seridó é uma realização da Prefeitura de Caicó, por meio da Secretaria Municipal de Agricultura, Pecuária e Abastecimento (SEMAPA), com apoio do Governo do Estado e da Secretaria de Agricultura, da Pecuária e da Pesca (SAPE), além do patrocínio do Banco do Nordeste e do Governo Federal.

 

Deixe seu comentário

Qual o seu nível de satisfação com essa informação?


Muito insatisfeito

Insatisfeito

Neutro

Satisfeito

Muito satisfeito
logo
Selo Nacional compromisso com a Alfabetização Prata 2024